На портале: www.proffi95.ru сотрудников: 277     обучающихся: 30    
ГлавнаяБлогиЛуиза А лхановаЯ ЗНАЮ, ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
Я знаю, что такое Счастье,
Оно бесспорно в мире есть.
И даже здесь писать о Счастье
Уже за Счастье можно счесть!
Нельзя поймать его и спрятать,
Не будет толку от того.
Как и в себе нельзя упрятать:
Увидят все в глазах его…



Есть такая версия, что счастье – это высшее удовлетворение, успех, удача. Такое определение кажется мне бессмысленным и очень неточным. Что же такое счастье на самом деле? На этот непростой вопрос легче, наверное, ответить людям, которые прожили жизнь, имеют опыт, могут сравнивать и оценивать.
Мне кажется, что для каждого возраста понятие «Счастье» будет свое.


В молодости оно романтично, возвышенно, заоблачно. Ставишь себе фантастические цели, а они сбываются. В более зрелые годы счастье становится более приземленным, малым, реальным, а достичь его, порой, бывает сложнее. Не зря же говорят: «Если б молодость знала, если б старость могла».

Понятие «Счастье» различно и у разных социальных групп. Для одних кусок хлеба и крыша над головой – это «Счастье»; другим нужен комфорт, материальные блага. Кому-то достаточно интересной книги или безлимитного интернета. У кого-то счастье заключается в благополучии родственников и близких. Все это верно! Человек ставит перед собой цель, достигает ее и счастлив. Потом новая цель и новые муки за «добывание «Счастья». Человек не может находиться в постоянном состоянии счастья, всегда будет чего-то недоставать.

Это необъятное и довольно относительное понятие каждый понимает по-своему. Великое множество людей ощущает в той или иной степени свое счастье, не похожее на другое. Мне кажется, что для полного «Счастья» у человека должна быть мечта. Тогда он будет ставить перед собой цель для достижения ее в реальной жизни, и, быть может, кто-то осуществит свою мечту, а для кого-то она навсегда останется несбыточной. Это не так уж и плохо, когда мечта остается мечтой. Сбывшиеся мечты порождают скуку, и жизнь, которая была наполнена смыслом и радостью ожидания, вдруг становится пустой, до тех пор, пока человеком не овладеет новая мечта.

Для чего, собственно, создан человек? Человек приходит в этот мир для неминуемых страданий, чтобы без сожаления покинуть его, утверждали одни мыслители. Назначение человека – жить, помня о неминуемом конце, отказываясь от призрачных надежд на земное счастье, вторили им другие. Третьи придерживались противоположных убеждений. Законное и естественное право человека на счастье должно побуждать его изменять жизнь к лучшему, ведь человек создан для того, чтобы быть счастливым! Но что такое счастье?
 Луиза Алханова  |    2187 дней назад (27 июля 2013)  |    Луиза А лханова

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!